+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 17:10

В ЕАЭС адаптируют условия присоединения Казахстана к ВТО

Евразийский экономический союз адаптирует условия присоединения Казахстана к ВТО, заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, передает БЕЛТА.

«Условия, на которых коллеги сумели договориться, отличаются от тех, которые будут в Евразийском экономическом союзе. Поэтому потребуется адаптация. Мы договорились, что адаптацию проведем активно с тем, чтобы до конца года иметь полное понимание всех этих вопросов», — отметил Андрей Кобяков.

По его словам, Казахстан договорился при вступлении в ВТО о более льготных условиях для третьих стран.

«Нужно, чтобы эти условия негативно не отразились на экономической деятельности стран ЕАЭС», — сказал Андрей Кобяков.

8 сентября в Гродно состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. Участники обсудили широкий круг вопросов по углублению интеграции, приняли документ о промышленном сотрудничестве. Кроме того, подписаны два межправительственных соглашения: о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции

«Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» и о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика