+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2015 в 15:40

Ввод ограничений на оборот продукции РФ в Казахстане перенесен

Ввод ограничений на оборот российской продукции в Казахстане перенесен на октябрь, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что Казахстан ограничил оборот ряда товаров, произведенных в России, в частности, йогурта «Кампина». Казахстан заявлял о неоднократном нарушении санитарных показателей.

«Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры, и вечером решение о запрете было изменено, и срок введения перенесен на 15 октября», — заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«До этого времени мы с коллегами должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия. Мы в свою очередь проверим производство, если это необходимо и придем к консенсусу», — добавила глава надзорного ведомства.

Согласно сообщению министерства национальной экономии Казахстана, временное ограничение на ввоз и реализацию на территории РК ряда продуктов питания введено с 8 сентября «в целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика