+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2015 в 16:39

Казахстанские НПЗ покрывают две трети потребности страны в авиатопливе

Потребность Казахстана в авиатопливе составляет более 600 тыс. тонн в год. При этом основная часть авиатоплива закупается за рубежом, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Отечественные НПЗ обеспечивают только две трети потребности страны в авиакеросине, сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Бекен Сейдахметов.

«Поэтому по стоимости керосина мы предлагаем чтобы, цены были фиксированные, как ранее это было. Это не было поддержано со стороны антимонопольных органов, так как есть соглашение в рамках ЕАЭС, поэтому сегодня наши потребители могут приобретать керосин как у нас, так и в Российской Федерации», ― уточнил он.

Б.Сейдахметов также добавил, что до 2020 года будут реконструированы взлетно- посадочные полосы городов Семей, Костанай и Усть-Каменогорск. В настоящее время в 13 аэропортах проведена реконструкция взлетно-посадочных полос.

«В 2014 году начата реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Уральск, в ближайшее время будет завершен этот проект. Также начата в этом году реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Петропавловск, которую планируется завершить в следующем году», ― добавил глава КГА.

Кроме того, в реконструкции нуждаются и аэровокзальные комплексы.

«Из 18 комплексов в 9 проведена реконструкция и строительство новых. В текущем году завершится строительство нового пассажирского терминала в аэропорту города Тараз, также планируется финансирование строительства пассажирского терминала города Кызылорда», ― отметил он.

Вместе с тем предусмотрена реконструкция пассажирского терминала столичного аэропорта. Цель проекта ― расширение существующего пассажирского терминала и доведение пропускной способности от 750 пассажиров в час до 1750 пассажиров в час или 7 млн пассажиров в год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика