четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
28 октября, 2015, 21:28

Алматинские предприятия увеличат долю казсодержания

Церемония подписания договоров о сотрудничестве состоялась в среду в Алматы в рамках форума отечественных производителей, получивших господдержку «Сделано в Казахстане», сообщает пресс-служба городского акимата.

Аким мегаполиса Бауыржан Байбек отметил актуальность и закономерность проведения мероприятия в Алматы, а также подчеркнул важную роль предпринимательского класса в развитии города и страны в целом.

«Алматы – драйвер экономики по многим параметрам. Так, более 40% доходов городского бюджета формируется за счет деятельности малых и средних предприятий, где занято более полумиллиона человек. Из действующих малых и средних предприятий страны 15% приходится на Алматы», — сказал аким.

Также градоначальник отметил благоприятный инвестиционный климат Алматы и тенденцию увеличения казахстанского содержания.

В этой связи Б.Байбек подчеркнул необходимость упрощения разрешительных процедур по принципу «единого окна» и точечную поддержку предприятий.  Системная работа по исключению непрозрачности и бюрократии на этапе финансирования патронатных предприятий будет базироваться на программе противодействия коррупции партии «Нұр Отан».

По словам заместителя акима Е.Аукенова, реальная поддержка предпринимательства наряду с обеспечением казсодержания оказывается в том числе в закупках государственных органов, нацкомпаний, градообразующих предприятий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения