пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
10 ноября, 2015, 21:34

В Казахстане 2017 год объявлен годом китайского туризма

Казахстан и Китай намерены упрощать визовый режим, передает агентство «Хабар».

Сегодня в Пекине встретились заместитель министра иностранных дел нашей страны Аскар Мусинов и заместитель руководителя государственного управления туризма КНР Ли Шихун. Здесь обсуждали перспективы активизации практического сотрудничества двух стран в туристической сфере.

В частности, оформление групповых поездок китайских туристов, налаживание контактов между туроператорами двух стран, развитие туристических маршрутов по Казахстану в соответствии с предпочтениями китайских туристов и подготовка китайскоязычных гидов. Также сообщается, что в казахстанских гостиницах появятся китайские телеканалы, а туристы из КНР смогут рассчитываться карточками своих банков.

«2017 год объявлен годом китайского туризма в Казахстане. Наряду с развитием экономического сотрудничества, мы заинтересованы в туристических взаимоотношениях с вами. Мы ожидаем, что на предстоящее ЭКСПО в 2017 году в Астане приедет много туристов. Мы считаем, что соответствующую работу в этом направлении необходимо начинать уже сегодня», — отметил Аскар Мусинов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения