+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2015 в 16:40

Иран намерен инвестировать в разведку полиметаллов, меди и железа в Казахстане

Казахстан и Иран будут совместно отбирать перспективные инвестиционные проекты в двух странах, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию республики.

«Казахстанские геологи уже в начале 2016 года планируют выехать в Иран для работы с геологической информацией. Такое решение было принято в ходе встречи представителей МИР РК и Организации развития и модернизации рудников и горной промышленности Исламской Республики Иран (IMIDRO)», — говорится в сообщении.

В Тегеране казахстанская делегация презентовала нововведения в законодательстве в сфере недропользования, а также рассказала о деятельности АО «Казгеология» по привлечению иностранных инвестиций в геологоразведку и перспективные проекты недропользования, предлагаемые к совместной реализации на территории нашей страны.

Иранская сторона выразила готовность инвестировать в разведку полиметаллов, меди и железа, а также выразила заинтересованность применяемыми АО «Казгеология» новыми аэро- и наземными геофизическими технологиями (VTEM, ZTEM, AMT+MT) и готова рассмотреть вопрос о привлечении казахстанских специалистов для выполнения геофизических исследований в Иране.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика