четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
30 ноября, 2015, 16:40

Иран намерен инвестировать в разведку полиметаллов, меди и железа в Казахстане

Казахстан и Иран будут совместно отбирать перспективные инвестиционные проекты в двух странах, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию республики.

«Казахстанские геологи уже в начале 2016 года планируют выехать в Иран для работы с геологической информацией. Такое решение было принято в ходе встречи представителей МИР РК и Организации развития и модернизации рудников и горной промышленности Исламской Республики Иран (IMIDRO)», — говорится в сообщении.

В Тегеране казахстанская делегация презентовала нововведения в законодательстве в сфере недропользования, а также рассказала о деятельности АО «Казгеология» по привлечению иностранных инвестиций в геологоразведку и перспективные проекты недропользования, предлагаемые к совместной реализации на территории нашей страны.

Иранская сторона выразила готовность инвестировать в разведку полиметаллов, меди и железа, а также выразила заинтересованность применяемыми АО «Казгеология» новыми аэро- и наземными геофизическими технологиями (VTEM, ZTEM, AMT+MT) и готова рассмотреть вопрос о привлечении казахстанских специалистов для выполнения геофизических исследований в Иране.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения