+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2015 в 12:08

Председательство в ЕАЭС в 2016 году перешло к Казахстану

В следующем году председательство в Евразийском экономическом союзе переходит от Белоруссии к Казахстану. Это было подтверждено в ходе прошедшего в Москве очередного заседания в расширенном составе Высшего Евразийского экономического совета, о чем сообщили СМИ.

Как отметил белорусский президент Александр Лукашенко, повестка мероприятий дня оказалась весьма насыщенной.

«Ряд вопросов мы обсудили в узком составе. После 1 января будущего года, начинает действовать ранее подписанное соглашение между Европейским союзом и Украиной о зоне свободной торговли. Таким образом, для зоны свободной торговли стран СНГ складывается серьезная ситуация. (...) Мы в течение первого квартала приняли решение, сейчас изучаем и рассматриваем ряд вопросов, прежде всего - как поступить Беларуси и Казахстану» — сказал Лукашенко.

Он также заметил, что в ходе заседания затрагивался и вопрос о вступлении Казахстана в ВТО.

«Присутствуют некоторые моменты, которые необходимо обсудить. Скорее всего, такое обсуждение пройдет в Казахстане, поскольку председательство переходит к нему» — добавил президент Беларуси.

Выступая за белорусским президентом, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил Александра Лукашенко за его деятельность на посту председателя ЕАЭС.

«Казахстан в 2016 году принимает председательство в Высшем и Межправительственном совете от Беларуси. Мы придаем деятельности Евразийского экономического союза исключительно важное значение, поскольку это объединение имеет необходимый для полноценного развития наших стран экономический потенциал. Мы понимаем, учитывая всю нестабильность мировой экономической конъюнктуры, что следующий год будет сложным, и работать нам придется в особых условиях. Заверяю вас, что Казахстан предпримет все необходимые для продолжения динамичного развития нашего интеграционного объединения усилия» — констатировал Н.Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика