+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.01.2016 в 23:52

Новый игрок заходит на казахстанский рынок

На рынок Казахстана заходит крупнейшая агропромышленная транснациональная корпорация «Inalca Eurasia», входящая в структуру итальянской группы Cremonini, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Между казахстанской компанией «Актеп» и транснациональной корпорацией «InalcaEurasia» был подписан меморандум в рамках реализации 61 шага Плана нации «100 конкретных шагов», информирует ведомство.

«InalcaEurasia» приняло решение об инвестировании более 100 млн. евро в мясную отрасль республики, которые направят на создание вертикально-интегрированной компании для строительства в трех областях республики откормочных площадок с общей мощностью 44 тыс. голов единовременного откорма. Кроме того, планируется модернизация мясокомбината в Актюбинской области с увеличением мощности до 20 тыс. тонн мяса и мясной продукции. Компания «InalcaEurasia» намерена создать бренд казахстанского мяса и обеспечивать ее экспорт в страны Европы и Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Между акиматами трех областей, министерством и компанией «Inalca Eurasia» был утвержден совместный план действий по созданию межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве, определяющий задачи и индикативные показатели для повышения экспортного потенциала мяса в регионе.

Компания «Актеп» в 2015 году вышла на стабильный экспорт говядины в объеме 200 тонн ежемесячно. На 2016 год планируется повысить объем экспорта до 12 000 тонн в год мясной продукции. Построен современный мясоперерабатывающий завод с годовой мощностью 7200 тонн мяса. Все это позволит компании стать центром организации межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве.

InalcaEurasia является одной из крупнейших компаний в сфере производства мяса и мясной продукции в Европе, Африке и странах СНГ. Годовой оборот холдинга в 2014 году составил 3,3 млрд евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика