вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Роза Нургалиева
25 января, 2016, 21:15

Итальянская компания планирует производить в Казахстане моцареллу

Итальянские бизнесмены выразили желание открывать совместные предприятия в Казахстане по выращиванию и переработке овощей, фруктов, производству молочной продукции, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Представители МИР РК и МСХ РК провели ряд встреч с руководителями крупнейших пищевых компаний Италии.

Итальянцы готовы оказывать содействие и в создании инновационных проектов в пищевой промышленности, а также создании стартапов, отборе проектов, подготовке бизнес-планов и поиске финансирования под наиболее интересные проекты, говорится в сообщении.

«Представители итальянских компаний намерены в ближайшее время с ознакомительным визитом посетить нашу страну, встретиться с казахстанскими бизнесменами и предложить ряд проектов для совместной реализации», — отмечает заместитель председателя АО «KAZNEX INVEST» МИР РК Асель Ергазиева.

К примеру, компания «Granorolo» — крупнейший производитель молока и молочных продуктов в Италии, имеющая 15 заводов в разных странах мира, открыты к идее СП в Казахстане, создания вертикальной цепочки в производстве молочной продукции (молоко: твердые и мягкие сыры, моцарелла и рикотта, пармская ветчина, йогурты и другая молочная продукция). Компании также интересен экспорт из Казахстана в Россию, Китай и Иран.

Компания «Ottaviani» специализируется на выращивании и переработке овощей (артишоки, спаржа, брокколи). Рост производства предприятия ограничен по причине недостатка земельных участков в Италии.

В этой связи, компании интересен Казахстан для производства и выхода на экспорт. «Ottaviani» готова построить завод по переработке и заморозке овощей. Занятость — от 300 до 2000 человек в сезон, отмечают в ведомстве.

Итальянская сторона в ходе встреч отметили огромный потенциал Казахстана для развития пищевой промышленности. По словам специалистов, сегодня в мире только пять стран, включая Казахстан, могут развивать этот потенциал, предлагать свою продукцию на экспорт, закрывая тем самым быстрорастущий мировой спрос на продовольствие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения