среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Роза Нургалиева
26 января, 2016, 21:52

В Москве состоялось открытие торгово-выставочного зала «Южный Казахстан»

Открытие состоялось 25 января в крупнейшем оптово-розничном продовольственном центре г.Москвы «Фуд сити», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на посольство РК в РФ.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель акима Южно-Казахстанской области Сапарбек Туякбаев, заместитель торгового представителя Казахстана в России Гульжан Бодукова, генеральный директор Агрокластера «Фуд сити» Омар Абрамов, представители российского бизнеса и казахстанских предприятий.

«Необходимо расширять экспортные поставки казахстанских продовольственных товаров на российский рынок. Акимат области намерен и дальше оказывать содействие казахстанским товаропроизводителям во взаимодействии с Торговым представительством и посольством Казахстана в России», — отметил С.Туякбаев в своем выступлении.

Производители Южно-Казахстанской области представили российскому потребителю более двадцати наименований продовольственной продукции и в ближайшей перспективе планируют довести число наименований до ста.

На открытии представлены мясная продукция и деликатесы, плодовоовощные консервы и рыбные деликатесы, молочная продукция, кондитерские изделия, бакалейные товары, чай и мёдовая продукция.

Проект реализован в целях содействия производителям и дистрибьюторам казахстанской продукции, расширения географии и объема казахстанского экспорта на территорию России.

Организатором проекта выступила компания «Призма групп» под брэндом «KazFood» при поддержке Торгового представительства и Посольства Казахстана в России.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения