+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.02.2016 в 08:08

Мынбаев: Проект «Евразия» бурения скважины глубиной до 15 тыс. м своей актуальности не потерял

Международный проект «Евразия», предусматривающий бурение в Прикаспийской впадине сверхглубокой скважины до 15 километров, по прежнему является актуальным, заявил в Атырау председатель правления НК «КМГ» Сауат Мынбаев, передает МИА Казинформ.

«Это очень амбициозный проект, предусматривающий бурение скважины более 15 тысяч метров. Это огромные деньги, специальные технологии. Проект изначально рассчитывался не на деньги «КМГ». Сейчас мы финансируем небольшую группу, занимающуюся проектом. Речь идет о незначительной сумме. Основные потенциальные участники проекта — транснациональные компании. Они сейчас сокращают финансирование части проектов, но и явного отказа от проекта «Евразия» не звучит. Все понимают, что период низких цен на углеводороды рано или поздно пройдет. А большие игроки надолго в этой сфере. Поэтому в перспективе они рассматривают проект, свое возможное участие в нем. Но по срокам реализации проекта, конечно, будут отодвигаться. Но проект не закрывается», — говорится в сообщении.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика