суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Роза Нургалиева
6 февраля, 2016, 23:05

В Алматы будут строить дома из золы

В Алматы будет построен комбинат по глубокой переработке отходов ТЭЦ и производству из них стройматериалов, передает Крыша.kz.

Местные власти и предприниматели подписали партнёрское соглашение с китайскими инвесторами о строительстве комбината. В будущем, такое применение золы несомненно положительным образом скажется на экологической ситуации в городе.

Как сообщается, около 80 % продукции комбината будет использоваться для строительства коттеджей, многоэтажного арендного жилья и промышленных объектов. Кроме того, материал подойдёт для строительства дорог с нанопокрытием, в основу которого входит вспененное стекло и геосетка.

«Информации о сроках реализации проекта пока нет, на ранних этапах его согласования власти рассматривали возможность поставки продукта в страны Восточной Европы, в частности в Чехию и Польшу», — говорится в сообщении.

«В Алматы накоплено более двух миллионов тонн золы, и за каждый отопительный сезон к этому объёму добавляется ещё 600 тысяч тонн. В промышленности она используется в основном для производства некоторых видов бетона», — отмечает издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения