пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Роза Нургалиева
7 февраля, 2016, 23:58

Казахстан занимает 29 место по уровню предпринимательской активности

В  Бостоне (США) 5 февраля состоялась презентация ежегодного Глобального отчета GEM, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

«Эксперты Глобального отчета GEM отмечают, что в Казахстане за годы независимости полностью искоренен негативный образ предпринимателя. Сегодня  казахстанцы  воспринимают предпринимателей не только как  успешную личность, обладающую высоким статусом в обществе,  но и как людьми, вносящими значительный вклад в социальное укрепление страны.  Молодежь все больше рассматривает предпринимательство как достойный выбор карьеры», — говорится в сообщении.

Кроме того, Казахстан показывает высокие результаты по таким параметрам как: перспективы создания рабочих мест (6 место из 60), статус предпринимателей в обществе (3 место из 60), а также выбор предпринимательства как желаемой карьеры (4 место из 60).

В целом, по результатам 2015 года, в Казахстане уровень ранней предпринимательской активности находится в пределах 11% — столько трудоспособного населения страны желают заняться предпринимательством в обозримом будущем. По уровню предпринимательской активности Казахстан расположился на 29 месте из 60.

Вместе с тем Казахстан значительно отстает по показателю предпринимательского страха – страха провала предпринимательских начинаний.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения