В Казахстане утверждены правила электронной торговли

Министерством национальной экономики Республики Казахстан утвержден приказ и.о. министра Марата Кусаинова «Об утверждении правил электронной торговли», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

«Приказом введены понятия электронной торговли, участники электронной торговли (продавец, покупатель и посредник), а также предусмотрена регламентация порядка осуществления электронной торговли», — говорится в сообщении.

При этом посредник в электронной торговле: не разглашает информацию, содержащуюся в электронных документах (электронных сообщениях); не передает третьим лицам электронные документы (электронные сообщения) или их копии, в том числе содержащуюся в них информацию, если иное не предусмотрено договором, заключенным им с другими участниками электронной торговли, или законами Республики Казахстан; не изменяет содержание электронных документов (электронных сообщений) либо порядок их использования, если иное не предусмотрено договором, заключенным им с другими участниками электронной торговли, или законами Республики Казахстан; обеспечивает установление цен на товары исключительно в национальной валюте.

Правила осуществления электронной торговли разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности» и определяют порядок осуществления электронной торговли.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?