+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2016 в 12:44

Казахстанские экспортеры начнут поставлять мясо в Иран

При содействии внешнеторговой палаты Казахстана казахстанские экспортеры заключили долгосрочный коммерческий контракт на поставку в Иран мяса говядины и баранины на сумму 30 млн. долларов, передает ИА «NewTimes.kz».

Отметим, что это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках визита казахстанской делегации в Тегеран.

В ходе заседания делового совета подписан договор между казахстанской компанией и иранским предпринимателем.

«Считаю, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития. Призываю казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах АПК и пищевой промышленности, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности, экологически чистых продуктов», — резюмировал председатель правления внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика