суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
21 февраля, 2016, 05:00

Таджикистан заинтересован в продукции казахстанского автопрома

В Душанбе завершились переговоры делегации ВКО о налаживании прямых контактов областей Таджикистана с восточным регионом Казахстана, передает МИА Казинформ.

«Члены казахстанской делегации во главе с акимом ВКО Даниалом Ахметовым провели встречи и переговоры с заместителем премьер-министра Таджикистана Азимом Ибрахимом, а также министрами промышленности и новых технологий Шавкатом Бобозода, сельского хозяйства Махмадтоиром Зокирзода.

На встрече обсуждались вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества, а также открытия казахстанских предприятий в Таджикистане, в том числе предприятий автопрома», — говорится в сообщении.

Генеральный директор АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» Ержан Мандиев рассказал о перспективах развития казахстанской компании, которая вот уже больше 20 лет является эксклюзивным представителем нескольких автомобильных марок. Он также рассказал о строящемся в Усть-Каменогорске автозаводе полного цикла, крупнейшем проекте нашей страны. Е.Мандиев отметил, что начало серийного производства недорогих автомобилей планируется наладить к середине 2018 года.

В материале уточняется, для обеспечения стабильного рынка сбыта компания подписала соглашение с российским партнером - «АвтоВАЗом» о начале продаж автомобилей марки «Лада» казахстанской группы на территории РФ.

По итогам переговоров в правительстве участники встречи договорились, что для выработки конкретных предложений до конца февраля в Таджикистан будут направлены две рабочие группы - по выходу на рынок Таджикистана группы компаний «БИПЭК» и поставок сельхозпродукции в ВКО из Таджикистана.

Стороны также договорились рассмотреть еще ряд взаимовыгодных предложений об углублении торгово-экономических связей и в других отраслях экономики.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения