+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2016 в 05:00

Таджикистан заинтересован в продукции казахстанского автопрома

В Душанбе завершились переговоры делегации ВКО о налаживании прямых контактов областей Таджикистана с восточным регионом Казахстана, передает МИА Казинформ.

«Члены казахстанской делегации во главе с акимом ВКО Даниалом Ахметовым провели встречи и переговоры с заместителем премьер-министра Таджикистана Азимом Ибрахимом, а также министрами промышленности и новых технологий Шавкатом Бобозода, сельского хозяйства Махмадтоиром Зокирзода.

На встрече обсуждались вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества, а также открытия казахстанских предприятий в Таджикистане, в том числе предприятий автопрома», — говорится в сообщении.

Генеральный директор АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» Ержан Мандиев рассказал о перспективах развития казахстанской компании, которая вот уже больше 20 лет является эксклюзивным представителем нескольких автомобильных марок. Он также рассказал о строящемся в Усть-Каменогорске автозаводе полного цикла, крупнейшем проекте нашей страны. Е.Мандиев отметил, что начало серийного производства недорогих автомобилей планируется наладить к середине 2018 года.

В материале уточняется, для обеспечения стабильного рынка сбыта компания подписала соглашение с российским партнером - «АвтоВАЗом» о начале продаж автомобилей марки «Лада» казахстанской группы на территории РФ.

По итогам переговоров в правительстве участники встречи договорились, что для выработки конкретных предложений до конца февраля в Таджикистан будут направлены две рабочие группы - по выходу на рынок Таджикистана группы компаний «БИПЭК» и поставок сельхозпродукции в ВКО из Таджикистана.

Стороны также договорились рассмотреть еще ряд взаимовыгодных предложений об углублении торгово-экономических связей и в других отраслях экономики.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика