суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
22 февраля, 2016, 11:39

Глава «АрселорМиттал Темиртау»: Нам предстоит еще один сложный год

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван написал в своем блоге о том, что 2015 был «невероятно сложным годом» как для компании, так и для горно-металлургической отрасли в целом, а условия, в которых приходится «выживать» горно-металлургическим предприятиям, назвал «жесткими», сообщает портал ekaraganda.

Однако, по мнению Махадевана, возглавляемая им компания «сделала несколько важных шагов в сторону улучшения конкурентоспособности по сравнению с тем, где мы были девять месяцев назад».

«Девальвация тенге, безусловно, положительно отразилась на работе наших производственных подразделений и позволила несколько сократить разрыв между нашими и российскими предприятиями. Кроме того, мы достигли значительного улучшения в вопросах производства и себестоимости», — сказал Махадеван.

«К сожалению, в четвертом квартале 2015 года этот положительный импульс был сведен на нет падением цен на металлопродукцию на 70 долларов США за тонну. Наряду с этим, мы по-прежнему переживаем падение спроса на металлопродукцию на нашем внутреннем рынке, а это значит, что нам предстоит еще один сложный год», — отметил он.

Гендиректор подчеркнул, что даже в таких сложных рыночных условиях «компания остается верной своим обязательствам».

«Поэтому с января 2016 года в соответствии с коллективным договором была повышена заработная плата всем сотрудникам компании», — напомнил в блоге генеральный директор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения