суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
24 февраля, 2016, 15:38

В Стабфонд ВКО закупили почти 10 тыс. тонн овощей

В Восточно-Казахстанской области осталось 6 485,9 тонн плодоовощной продукции, которая реализуется через социальные отделы. Этого жителям региона хватит до конца мая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат региона.

Для обеспечения продовольственной безопасности в региональный стабилизационный фонд ВКО закуплено 9,7 тыс. тонн плодоовощной продукции у местных сельхозтоваропроизводителей. Из них по городу Усть-Каменогорску 4 тыс. тонн, по Семею ― 5,7 тыс. тонн.

«На сегодняшний день реализовано всего 3 214,1 тонн картофеля, капусты, моркови, свеклы илука. В запасе у восточноказахстанцев до конца мая осталось ― 6 485,9 тонн овощей. Также, в региональном стабфонде имеется 241,8 тонн бакалейных товаров, в том числе подсолнечное масло и рис», ― пояснили в областном акимате.

Продажа продукции осуществляется по фиксированной цене. До 1 марта этого года килограмм картофеля, моркови, капусты, свеклы и лука продается по 60 тенге. Кроме того, на постоянной основе проводится мониторинг торговых мест и цен на социально-значимые товары.

В акимате отметили, что стабфонд позволяет местным исполнительным органам осуществлять работу по оказанию регулирующего воздействия на продовольственный рынок, сглаживание сезонных колебаний цен, ведение эффективной ценовой политики на рынке для недопущения спекулятивного и необоснованного роста цен на социально-значимые продовольственные товары.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения