+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2016 в 10:47

Акишев: Ситуация с банками в Казахстане стабильна

Объем кредитов банков на конец января 2016 года составил 12,8 трлн тенге, увеличившись за январь на 1,3%, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на председателя Нацбанка Данияра Акишева.

«В настоящее время ситуация полностью стабильна», ― цитирует слова главы финрегулятора его пресс-служба.

По его словам, для поддержания кредитной активности банков с учетом контрцикличного подхода к регулированию с 1 января 2016 года был сделан ряд послаблений регуляторного характера. Наряду с этим введены повышенные требования к собственному капиталу по высокорисковым операциям банков и регламентирована ответственность акционеров за работу по снижению неработающих займов.

«Национальный Банк ежедневно отслеживает ситуацию, имеет полное понимание потенциальных внешних и внутренних рисков и предпринимает меры в соответствии с денежно-кредитной политикой в целях обеспечения долгосрочного устойчивого роста экономики. Национальный Банк поддерживает вносимые изменения, направленные на обеспечение макроэкономической стабильности и сбалансированного и устойчивого бюджета», ― резюмировал Данияр Акишев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика