+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 12:15

Более 100 млн тенге задолжал генподрядчик «Астана ЭКСПО-2017» субподрядчику

Более 100 млн тенге задолжал генеральный подрядчик строительства международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017» ТОО «Компания АДС» субподрядчику ТОО «Севстальконструкция» за поставку металлоконструкций, передаёт корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Несмотря на то, что ТОО «Севстальконструкция» выполнила все обязательства по договору, генеральный подрядчик должен компании 106 млн тенге, сообщил председатель совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен» Гани Касымов.

Стоит отметить, что в 2014 году компания заключила договор с генеральным подрядчиком строительства объектов «ЭКСПО-2017» ТОО «Компания АДС» на поставку металлоконструкций для объекта «Общие складские помещения на территории выставки «ЭКСПО-2017».

Общая стоимость договора составила 622 млн тенге.

На заседании совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен» Гани Касымов сообщил, что ТОО «Севстальконструкция» выполнило свои обязательства согласно договору. Вместе с тем, до настоящего времени за генеральным подрядчиком остается задолженность в сумме более 106 млн тенге.

Он так же отметил, что ТОО «Севстальконструкция» само обратилось за помощью в Нацпалату.

По данным пресс-службы НПП, Национальной палатой неоднократно проводились рабочие встречи с представителями АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» по погашению кредиторской задолженности ТОО «Компания АДС» перед заявителем, направлялись соответствующие обращения.

Предварительная договоренность о возможном заключении трехстороннего договора между национальной компанией, генеральным подрядчиком и заявителем в целях осуществления прямой оплаты задолженности заявителю национальной компанией оказалась неисполнимой, уточняют в пресс-службе НПП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика