Развитие агробизнеса в Казахстане станет темой 28-го заседания Cовета иностранных инвесторов

Следующее заседание решено провести в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Темой 28-го заседания Совета иностранных инвесторов станет развитие агробизнеса в Казахстане, сообщил президент Нурсултан Назарбаев на закрытии 27-го пленарного заседания СИИ в Боровом. 

«Я думаю, это не случайно. Как говорится в исследования Всемирного банка, потребность в продовольствии будет возрастать. К 2050 году человечество составит 9 млрд человек, а потребность в продовольствии увеличится в 2 раза», — отметил глава государства.

Н.Назарбаев  обратил внимание инвесторов на значительный потенциал Казахстана в сельскохозяйственной сфере. 

«Казахстан имеет огромные пригодные для сельского хозяйства территории и абсолютных пастбищ только 200 млн гектаров, пахотных земель для засеивания 45 млн га, но если увеличить их урожайность только на 30%, мы будем иметь колоссальное количество производств. Также мы уже экспортируем 10 млн тонн продовольственной пшеницы», — подчеркнул президент. 

По его словам,  вопросы обеспечения сельского хозяйства гербицидами и пестицидами, всеми необходимыми минеральными удобрениями, обеспечение экономного полива этих земель, развитие аграрной науки требуют  огромных инвестиций. 

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье