+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2016 в 22:16

В Казахстане бензин АИ-80 остался только для продажи по талонам

По словам некоторых продавцов, реализация самого дешёвого топлива скоро может прекратиться, передает kolesa.kz.

«Как рассказали сотрудники отдела продаж одной из компаний, с бензином марки АИ-80 в последнее время возникла сложная ситуация. Производится его слишком мало, на АЗС поставки ограничены. Компания пока исполняет обязательства перед партнёрами, заключившими договоры и закупившими талоны, но в свободной рознице его остаётся мало», — пишет издание.

«Представители еще одной компании и вовсе сообщили, что 80-й в Казахстане более не производится. По их информации, в данное время компания выбирает остатки у нефтебаз-партнёров. АИ-80 также в свободную продажу уходит в ограниченном количестве, основную же часть реализуют по талонам. Тем не менее, скоро и эти запасы на базах закончатся, а нового бензина сегодня взять просто негде. Везти 80-й из России невыгодно: цена в итоге получается как у 92-го», — говорится на сайте.

Специалисты Шымкентского и Павлодарского НПЗ заверили, что  прекращать производство бензина марки АИ-80 пока не собирается.

«Производство 80-го в Казахстане должны были прекратить ещё 1 января в связи со вступлением в силу Техрегламента ТС, запрещающего выпуск топлива классом ниже, чем К-4. Однако позже было решено перенести ограничение на 1 января 2018 года. Тем не менее, многие крупные сети АЗС ещё с 2015 года исключили этот сорт бензина из продажи», — сообщает сайт.

В настоящее время государством регулируются цены только на бензин марки АИ-80 и дизтопливо.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика