пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Глава Нацбанка РК не исключил снижение базовой ставки в будущем

По мере снижения рисков, в том числе для инфляции и финансовой стабильности, а также по мере подтверждения устойчивости положительных трендов не исключено снижение базовой ставки. Об этом сообщил сегодня во время брифинга председатель национального банка РК Данияр Акишев, передает ИА «NewTimes.kz».

Он отметил, что скорость снижения ставок будет зависеть от реакции экономики на внешние шоки и от полученной обратной связи от проводимой денежно-кредитной политики.

«Основное внимание будет уделено прогнозируемой инфляции на горизонте от года и более, стоимости хеджирования валютных рисков, валютным предпочтениям банковских вкладчиков», — сказал глава Нацбанка РК.

По его словам, следующее решение по базовой ставке будет объявлено 11 июля 2016 года в 17.00 по времени Астаны.

Напомним, сегодня Д.Акишев в рамках политики активного освещения мер и действий Национального Банка населению и финансовому сектору прокомментировал очередное решение по базовой процентной ставке. Так, базовая ставка сохранена на уровне 15% с коридором процентных ставок +/-1%. Соответственно, ставки по операциям предоставления ликвидности составляют 16% и по операциям изъятия ликвидности – 14%.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: