+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2016 в 15:12

Казахстан и Иран развивают транзитные железнодорожные перевозки

У Казахстана современная инфраструктура и большое будущее. Такое мнение высказал вице-президент железнодорожной компании Ирана Хосейн Ашури, передает 24.kz.

Он особо отметил поддержку, оказанную Казахстаном Ирану, и казахстанский вклад в развитие железнодорожной инфраструктуры этой страны. По оценке Ашури, транзитный доход Казахстана увеличится в разы, когда железная дорога из Китая до Ирана будет полностью введена в эксплуатацию. При этом раскроется потенциал транспортировки казахстанского зерна в Иран, где ежегодный потребительский спрос на него превышает 10 миллионов тонн.

«В последние годы хорошо развиваются взаимоотношения между Ираном и Казахстаном в железнодорожной отрасли. Нас поддерживают и другие дружественные страны: Китай и Туркменистан. Подтверждение этому проект дороги от Иу до Ирана. В скором времени товары из Китая или Казахстана будут доставляться в Иран. Сейчас Китай, Казахстан, Таджикистан и Иран, и другие страны, поддерживая друг друга, активно стремимся оживить этот транспортный коридор», — говорит вице-президент железнодорожной компании Исламской Республики Иран Хосейн Ашури.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика