среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Казахстан должен ЕБРР 1,7 млрд евро

ЕБРР за последние три года инвестировал в Казахстан порядка 1,7 млрд евро. Об этом сообщил член делегации ЕБРР Рафаэль Балло, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Астане прошло заседание с участием членов совета директоров ЕБРР и представителями правительства Казахстана, в ходе которого были подписаны два соглашения, предполагающие выделение кредитов на реализацию проектов в двух регионах РК.

В частности, речь идет о договоренности между ЕБРР и РК о предоставлении кредита до 1,7 млрд тенге АО «Аэропорт Коркыт-Ата» в Кызылорде на строительство нового пассажирского терминала и модернизации инфраструктуры. Кроме того, банк предоставит кредит до 10 млн евро городу Уральск на модернизацию централизованного теплоснабжения.

«Мы также планируем подписать программы, связанные с женским предпринимательством, а также программы, связанные с развитием МСБ и микрокредитных организаций. То есть в ближайшее время вы услышите еще больше новостей о нас», — заявила директор ЕБРР по Казахстану Джанет Хэкман.

Стоит отметить, что после подписания соглашения о расширенном партнерстве с правительством РК, банк увеличил кредитование страны до 700 млн евро в год.

«За последние три года ЕБРР инвестировал в Казахстан порядка 1,7 млрд евро. Эта сумма в 2 раза выше, чем было инвестировано три года назад. Мы собираемся продолжать тот же темп. Сейчас инфраструктура и энергетика является двумя основными отраслями, в которые мы активно инвестируем. В будущем мы планируем больше инвестировать в частный сектор, в МСБ, в сферу энергоэффективности и развитие женского предпринимательства. Также мы готовы инвестировать в сельское хозяйство и АПК», — отметил делегат от ЕБРР Рафаэль Балло.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения