среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Polymetal завершил приобретение месторождения Комаровское в Казахстане

Polymetal завершил приобретение компании ТОО «Орион минералс», владеющей лицензией на месторождение золота Комаровское в Казахстане, у ТОО «Казцинк», дочернего предприятия Glencore plc, пишут «Ведомости».

Как говорится в сообщении Polymetal, приобретение месторождения Комаровское было завершено 1 августа 2016 г. после получения всех требуемых разрешений от регулирующих органов.

«Комаровское является отличным дополнением к нашему портфелю действующих предприятий. Мы ожидаем существенный прирост запасов после окончания доразведки на месторождении, при этом начало производства запланировано на IV квартал 2016 г.», — заявил руководитель Polymetal Виталий Несис (его слова приводятся в сообщении).

Общая сумма вознаграждения, как сообщалось, составляет $100 млн денежными средствами. Кроме того, «Казцинк» получит отложенное вознаграждение, размер которого будет зависеть от будущего производства на Комаровском и цен на золото. Отложенное вознаграждение, сумма которого не превысит $80 млн, будет рассчитываться ежеквартально и выплачивается при цене на золото выше $1250 за унцию.

Вероятные запасы месторождения Комаровское по JORC оцениваются в 14,2 млн т руды со средним содержанием 2 г/т, то есть 0,9 млн унций золота. Ресурсы (дополнительно к запасам) оцениваются в 9,8 млн т руды со средним содержанием 2,2 г/т, т. е. 0,7 млн унций золота.

Polymetal давно работает в Казахстане. В 2009 г. компания приобрела здесь первый актив - месторождение Варваринское (запасы - 1,5 млн унций), где добыча ведется с 2007 г. А в 2014 г. приобрела гигантский проект - «Кызыл», который включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик и Большевик с суммарными запасами 7,3 млн унций.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: