+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2016 в 12:29

Глава Нацбанка прокомментировал слухи о новой девальвации в Казахстане

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев развеял слухи о девальвации тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Казинформ.

«Я хотел бы прокомментировать слухи в прессе и обществе в отношении ожиданий по девальвации. Проводятся некие параллели с прошлым годом, я считаю, что в настоящее время курс тенге отвечает складывающимся внешнеэкономическим и внутриэкономическим параметрам. Все соотношения курса тенге по отношению к валютам стран торговых партнеров, по отношению его рефлексии к ценам на нефть, на наш взгляд, отражают баланс, каких-то дисбалансов с точки зрения денежно- кредитной политики и платежного баланса не накоплено», — сказал председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

«Говорить о том, что существуют какие-то предпосылки к значительному изменению обменного курса, сейчас оснований никаких нет», — добавил глава Нацбанка. .


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика