+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2016 в 16:59

В Астане обсудили новые пути сотрудничества Казахстана и Украины в атомной отрасли

Возможные направления развития взаимодействия между предприятиями атомно-промышленного комплекса Казахстана и Украины обсудили на встрече в Астане министр энергетики РК Канат Бозумбаев и глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает ИА «NewTimes.kz».

18 августа в в Астане министр энергетики РК Канат Бозумбаев провел встречу с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом, в которой также приняли участие руководители АО «НАК «Казатомпром» и украинских атомных компаний ГП «НАЭК «Энергоатом», ГК «Ядерное топливо», ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» и ГП «Смолы», сообщили в пресс-службу Минэнерго.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы энергетического сотрудничества, а также ход реализации достигнутых договоренностей в рамках официального визита президента Украины Петра Порошенко в Республику Казахстан 8-9 октября 2015 года.

«Кроме того, стороны обсудили возможные направления развития взаимодействия между предприятиями атомно-промышленного комплекса Казахстана и Украины, определив дальнейшие практические шаги сотрудничества в данной сфере», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика