+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2016 в 17:40

Встреча стран ОПЕК может повлиять на нефть и тенге

Нефть марки Brent до конца сентября может подорожать до 50 долларов за баррель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аналитика ГК Forex Club Ирину Рогову.

Стоит отметить, что нефть марки Brent впервые с 5 июля поднялась выше психологической отметки в 50 долларов за баррель. По состоянию на 13.35 по времени Астаны стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,1 процента - до 49,90 доллара за баррель. При этом ранее она поднималась выше 50 долларов за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,71 процента - до 47,12 доллара за баррель.

«Нефть с начала августа, действительно, демонстрирует достаточно уверенный рост. Котировки марки Brent поднялись почти на 20% от достигнутого 2 августа минимума. Ключевым фактором поддержки на данном этапе выступают ожидания встречи стран ОПЕК в конце сентября, от которой ждут договоренностей о заморозке объемов добычи. А в начале октября к переговорам должна присоединиться еще и Россия. Все это порождает ожидания достижения баланса на рынке энергоносителя. Надо сказать, что по итогам июля, согласно данным EIA, профицит предложения сократился до 0,46 млн баррелей против 0,66 млн в июне. И это также вносит свою лепту в позитивную динамику. В поддержку нефти выступают и прогнозы: ожидается, что по итогам сентября мир может выйти в нулевой показатель, чего уже не было начиная с лета 2014 года», — поясняет аналитик.

По ее мнению, все эти показатели могут подталкивать Brent к июньским максимумам, в район уровня 53 доллара за баррель. Так же на рост цен может повлиять данные по коммерческим запасам в США, отчеты по объемам добычи, по числу работающих буровых установок.

«Поэтому, скорее всего, нефть будет удерживаться в пределах широкого диапазона 41 – 53 доллара за баррель», — отмечает она.

Кроме того, она отметила, что в ответ на рост котировок черного золота он также может укрепиться к доллару.

«Возможно, что котировки доллар/тенге снизятся в район уровня 330 – 327. Тем более, что Нацбанк Казахстана придерживается умеренно-жесткой монетарной политики, сохранив ставку на уровне 13% по итогам последнего заседания», — заключила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика