пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
19 августа, 2016, 10:28

Нацбанк выпустил памятные монеты «Саксаул»

Национальный банк Казахстана выпускает в обращение памятные серебряные монеты «proof» качества «Саксаул» из серии монет «Фауна и флора Казахстана» номиналом 500 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

В Нацбанке отметили, что на реверсе монеты изображены  цветущий в пустыне саксаул и число «2016»,  обозначающее год чеканки. По овалу монеты  – надписи  «СЕКСЕУIЛ» на государственном языке и «HALOXYLON» на латинском. С правой стороны монеты, будто под увеличительным стеклом, изображена одна из ветвей цветущего саксаула. Цветовое решение ветви выполнено посредством технологии тампопечати.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы тиражом 3 тыс штук.

«Памятные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан», ― пояснили в Нацбанке.

Памятные  монеты «proof» качества  предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества НБ РК.

Приобрести монеты можно во всех филиалах национального банка, а также через Интернет - магазин на сайте www.nationalbank.kz  «Интернет-магазин монет».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения