+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2016 в 17:50

Каждый третий литр бензина в Австрии сделан из казахстанской нефти

Каждый третий литр бензина в Австрии сделан из казахстанской нефти. Об этом в Астане на брифинге в министерстве иностранных дел РК заявил посол Казахстана в Австрии Кайрат Сарыбай, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Каждый третий литр бензина в Австрии сделан из нефти Казахстана. Мы обеспечиваем им энергетическую безопасность. Казахстан должен обмениваться с Австрией ноу-хау в технологиях. Их рынок для нас очень важен», — сказал Сарыбай на брифинге о взаимодействии Казахстана с Австрией.

Кроме того, посол выразил надежду, что австрийские инвестиции придут в ЕАЭС и в Казахстан в частности.

«90% казахстанского экспорта – нефть. Что еще мы можем экспортировать – мы сейчас думаем. Мы надеемся, что австрийские инвестиции пойдут в ЕАЭС и в Казахстан», — отметил посол.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика