среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
21 сентября, 2016, 17:24

Инвесторы Казахстана и Китая получат освобождение от налога на землю

Какие преференции получат инвесторы казахстанско-китайских производств, рассказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации вице-министра по инвестициям и развитию РК Ерлана Хаирова, сейчас в Казахстане работают две программы поддержки инвесторов.

«Сейчас есть два основных пакета. Первый предусматривает 283 вида деятельности, туда входят практически все отрасли, кроме производства подакцизных товаров, добычи полезных ископаемых и торговли. По ним инвестор может получить освобождение от уплаты таможенных пошлин при импорте оборудования. Это ключевая помощь, поскольку вся господдержка инвестиций направлена на обрабатывающий сектор. Второй пакет касается 6 приоритетных отраслей программы индустриализации: химия, нефтехимия, металлургия, машиностроение, производство строительных материалов, продуктов питания. Если вы вкладываете средства, кратные 2 млн МРП, это порядка 13 млн долларов, то у вас есть возможность получить освобождение от трех видов налога: до 10 лет по корпоративному налогу, до 8 лет по имуществу, до 10 лет по земле. Это то, что мы предоставляем для всех, в том числе для участников этой программы», — сказал Хаиров на брифинге.

Напомним, Казахстан создаст 50 совместных с Китаем предприятий. Производства будут располагаться на территории Казахстана.

Запуск в Казахстане совместных с Китаем производств предусматривает индустриально-инвестиционная программа сотрудничества двух стран. В чем ее суть – рассказал позже вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров.

Кроме того, об условиях найма китайцев на совместные с Казахстаном предприятия пояснили в «Kaznex invest».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения