+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2016 в 12:09

Нигматулин — Бишимбаеву: Как вы бюджетное планирование делаете, господин министр?!

Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев снова «попал под раздачу», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 На пленарном заседании мажилиса парламента глава МНЭ проинформировал депутатов о корректировке программы по обеспечению городов и сел питьевой водой. Но, похоже, не убедил в необходимости поправок спикера нижней палаты Нурлана Нигматулина.

«Есть госпрограмма, которую утвердил глава государства. Вы говорите о корректировке. Действительно, в 2014 году с учетом трехлетнего бюджета были корректировки, но 31 августа 2016 года вы принимаете стратегический план министерства на 2017-2021 годы, согласованный с Султановым (министр финансов – прим. NT), и в разделе «Обеспечение питьевой водой из центральных источников водоснабжения в городах» стоит цифра в 2020 году 97%, на селе - 68%. Почему министерство и приказы министра корректируют уже измененную госпрограмму, вы можете объяснить? Сейчас мы утверждаем трехлетний бюджет. Есть поручение главы государства. Есть возможности. Вот цифра по неосвоению по стране - 16 млрд тенге. А вы говорите: денег нет», — обратился Нигматулин к министру.

«Стратегический план действительно был принят. Там несколько увеличенный индикатор показан. Это опять же связано с теми возможностями, которые есть в бюджете», — попытался объяснить Бишимбаев.

«Как вы можете говорить увеличенные? Если я вам привожу цифры, что они заниженные! Вы объясните, как вы корректируете? Если вы только что сказали, что нет денег, но у вас 15 млрд по этой статье не освоены! Как вы бюджетное планирование делаете, господин министр?!» — не отступал спикер мажилиса.

«Есть три программы, в которых этот показатель проходит. Госпрограмма управления водными ресурсами, которая утверждена в 2014 году. Там указаны эти индикаторы», — начал было объяснять «господин министр», но Нигматулин неожиданно прервал его.

«Мы не будем заслушивать то, что говорит министр. Пусть он СМИ это прокомментирует! Я думаю, что это проблема не только МНЭ. Что касается стратегических планов других госорганов, может, нам нужно сделать ревизию, что нет денег? Если глава государства поставил задачу, нужно ее исполнять. Средства есть. Парламент готов помочь в этом вопросе. Главное, чтобы госорганы понимали, что пишут, что утверждают и о чем говорят», — резюмировал Нигматулин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика