+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2016 в 18:10

Казахстанский завод полипропиленов планирует поставлять 90% продукции на экспорт

Полипропиленовая продукция интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области на 90% будет идти на экспорт. Об этом в интервью журналистам заявил председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, передает ИА «NewTimes.kz».

«На активной стадии реализации в настоящее время – проект по производству полипропилена. Запуск завода намечен на конец 2020 года. 90% выпущенной продукции будет поставляться на экспорт, 10% будет оставаться в Казахстане для развития внутреннего производства», — сообщил глава фонда, рассказывая о развитии химической промышленности.

Завод является частью проекта «Строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области», который разработан в рамках правительственной программы развития нефтехимической промышленности.

Атырауский кластер нефтехимии предусматривает глубокую переработку углеводородного сырья с выпуском базовой продукции: полипропилена, полиэтилена. Общая стоимость проектов оценивается до 10 млрд  долларов.

«Вокруг данных якорных продуктов – полипропилена, полиэтилена, можно будет создавать предприятия малого и среднего бизнеса, на которых планируется производить более 50 видов полимерной продукции дальнейшего передела», — считает У.Шукеев.

Проект реализуется дочерней компанией фонда «Самрук-Казына» ТОО «Объединенная химическая компания», которая была создана специально для возрождения химической промышленности в Казахстане и реализации инновационных проектов в этой сфере.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика