+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2016 в 15:58

«Самрук-Казына» создаст порядка 30 тыс рабочих мест на проектах индустриализации

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в рамках реализации второго этапа программы индустриализации планирует создать порядка 30 тысяч рабочих мест. Об этом в интервью журналистам заявил председатель правления фонда Умирзак Шукеев, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам главы фонда, в рамках новой пятилетки «Самрук-Казына» примет активное участие в реализации программы индустриализации по приоритетным направлениям, таким как черная и цветная металлургия, нефтегазохимия и агрохимия.

«На ряде объектов уже ведется активное строительство и создано порядка 2 000 рабочих мест. Всего будет создано более 25 тысяч рабочих мест в период строительства и более 4 тысяч в период эксплуатации», — заявил Умирзак Шукеев.

Он также отметил, что фонд изменил подходы к финансированию проектов. Если при реализации первой пятилетки использовались государственные средства, то на новом этапе программы активно привлекаются внешние инвестиции. В их число входят как международные финансовые институты и банки, так и стратегические инвесторы. Особый упор сделан на транснациональные корпорации.

«Глава государства поручил усилить работу по привлечению транснациональных корпораций, мы полностью поддерживаем это, т.к. эти компании приносят прямые инвестиции, обладают лучшими практиками управления компаниями, современными технологиями, а также позволяют выйти на внешние рынки сбыта», — подчеркнул Умирзак Шукеев.

В рамках первой пятилетки на проекты Фонда «Самрук-Казына» в общей сложности приходилось около 40% программы по стоимости и количеству создаваемых рабочих мест. Было построено свыше 1 200 км железных дорог, введены мощности по производству грузовых вагонов и электровозов, построен аффинажный завод и организовано производство дорожного битума.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика