+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2016 в 15:57

В Астане подорожают коммунальные услуги

В Астане подорожают коммунальные услуги

Со второго полугодия 2017 года услуги теплоснабжения и электроэнергия для жителей столицы станут дороже, передает телеканал «Хабар24».

 Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Булат Танабергенов. По его словам, ежегодно цены на указанные услуги будут расти на 2-3%.

«По росту тарифов, по снабжению тепловой энергии, изначально предполагалось с 1 января 2017 года повысить на 13%, по передаче, распределению электроэнергии «Астана РЭК» рост предполагался на 2%, по теплотранзиту ― это передача тепловой энергии ― 6%. Но тарифы останутся в течение полугода на уровне действующих», ― пояснил он.

Напомним, с 1 января 2017 года в нашей стране отменяется ценовое госрегулирование. Подведомственными останутся только четыре сферы: ж/д перевозки, в данном случае речь идет только о грузопотоках, электроэнергетика, газоснабжение и некоторые услуги воздушных гаваней.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика