Экономика 24.01.2017, 12:49

В Нацбанке прокомментировали сделку между Народным банком и Казкомом

Сделка, обсуждаемая «АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казком», не имеет временных ограничений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Национальный банк РК был проинформирован менеджментом и акционерами банков о начале переговорных процессов между «АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казком». В условиях продолжающейся глобализации финансовых рынков и усиления интеграционных процессов тенденция консолидации банковского сектора характерна для многих стран, в том числе и для Казахстана, пояснил заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков.

«До фактической реализации сделки банки должны получить согласие национального банка на смену крупных акционеров, которая возможна только в случае обеспечения защиты интересов всех депозиторов и кредиторов банков, а также наличия финансовых возможностей у новых акционеров для устойчивого развития бизнеса банков», ― проинформировал Смоляков.

По его словам, Нацбанк заявляет о своей готовности осуществлять мониторинг в части исполнения обязательств финансовых институтов по соблюдению прав миноритариев каждого банка, участвующего в процессе консолидации, а также по исполнению иных сопутствующих обязательств в полном объеме.

«Также следует обратить внимание, что в соответствии с казахстанским законодательством сделка, обсуждаемая «АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казком», не имеет временных ограничений», ― подчеркнул зампред.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда