+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2017 в 12:25

Сагинтаева попросили разобраться с доступом к морским портам России

К премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву обратился министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По мнению Бозумбаева, остается актуальным вопрос доступности к услугам морских портов на территории государств-членов ЕАЭС при экспорте казахстанского угля. 

«Угледобывающие предприятия Казахстана столкнулись с барьерами доступа к услугам операторов морских портов России. Барьеры имеются, компании-операторы держат этот вопрос на контроле», — сказал Бозумбаев на заседании правительства.

В итоге глава Минэнергетики попросил премьер-министра Бакытжана Сагинтаева поручить госорганам проработать этот вопрос в Евразийской экономической комиссии, чтобы внести соответствующие изменения и дополнения к договору Евразийского экономического союза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика