Средняя цена удешевленного дизтоплива для аграриев составила 108 тенге за литр

Поставщиками отгружено для сельхозтоваропроизводителей около 76,6 тыс. тонн удешевленного  дизтоплива  или 31 % от  запланированного на осенне-полевые работы на июль-август, передает strategy2050.kz.

С учетом расходов операторов средняя цена дизтоплива для сельхоз товаропроизводителей в регионах составляет около 108 тенге за литр, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

 «Потребность в дизтопливе для проведения осенне-полевых работ на запланированных областями площади составляет порядка 41 тысяч тонн. Министерством нефти и газа твержден согласованный с Минсельхозом график закрепления областей на НПЗ. Для сельхозтоваропроизводителей на проведение осенне-полевых работ утверждена отпускная цена на удешевленное дизельное топливо с НПЗ на уровне 114 458 тенге за тонну, около 95 тенге за литр. С учетом расходов операторов средняя цена дизтоплива для СХТП в регионах составляет около 108 тенге за литр», — рассказал председатель комитета государственной инспекции в АПК МСХ Сакташ Хасенов.

По его словам распределение на сегодняшний день по областям осуществлены, разнарядки доведены, области начали уже над этим работать.

Loading...