Более 600 новых предприятий МСБ открылись в Астане

При этом большинство новых предприятий сосредоточено в сферах строительства, торговли и предоставления услуг, а самая малая доля приходится на финансовую и страховую деятельность,  а также сельское хозяйство, передает ИА «NewTimes.kz».

За июль текущего года в столице свою деятельность начали 626 предприятий, сообщается на официальном сайте столичного акимата. При этом более 51% зарегистрированных субъектов сосредоточено в районе «Алматы», 28,1% в районе «Сарыарка» и 20,5% в районе «Есиль».

609 новых юридических лиц зарегистрированы как товарищества с ограниченной ответственностью, пять являются общественными объединениями и фондами, еще пять различными учреждениями, четыре зарегистрированы как потребительские кооперативы, два в качестве акционерных обществ и одно как объединение юридических лиц.

«Таким образом, можно отметить, что количество предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в Астане, неуклонно растет. Ведь только на начало июля этого года их число составляло 51076 субъектов», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг