Офис NCOC переедет из Астаны в Атырау

Вынужденная остановка нефтедобычи на Кашагане, а также затраты, связанные с ремонтными работами по полной замене нефте- и газопровода, вынудили руководство к резкой оптимизации, передает «Ак жайык».

До конца года офис оператора Северо-Каспийского проекта NCOC планирует переехать из Астаны в Атырау. Основная часть сотрудников NCOC начнет переезд в Атырау осенью. В первую очередь, это управленческий состав, сотрудники технической специализации.

«Связано это с тем, что участники Северо-Каспийского проекта переходят на новую операционную модель управления. Она предполагает, что управленческий состав, специалисты должны быть ближе к месту, где проводятся работы по разработке месторождения Кашаган», — пояснили в NCOC.

Информация о том, что участники Консорциума по Северо-Каспийскому проекту договорились о переходе к единой консолидированной совместной компании была распространена в июне. Кроме того, стало известно, что большая часть персонала единой операционной компании будет базироваться в Атырау. Работники, осуществляющие взаимодействие с государственными должностными лицами, будут находиться в Астане.

Предполагается, что единая консолидированная совместная компания будет называться North Caspian Operating Company (NCOC).

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов