«Самрук-Энерго» продал акции «дочек»

АО «Самрук-Энерго» продало 100% акций АО «ВК РЭК» (в его составе - ТОО «Шыгысэнерготрейд») и 78,64% акций АО «МРЭК», передает ИА «NewTimes.kz».

«Торги прошли успешно, ценовые предложения конкурсных заявок превысили объявленную начальную стоимость», — сообщил управляющий директор по экономике и финансам АО «Самрук-Энерго» Кайрат Максутов.

По его словам, мероприятия по завершению сделки начнутся после получения необходимых корпоративных одобрений и согласований государственных органов.

«Объективность и прозрачность процесса обеспечена комиссией по приватизации активов АО «Самрук-Энерго» (отраслевая комиссия), в состав которой входят представители АО «Самрук-Казына», ТОО «Самрук-Казына Контракт» и НПП «Атамекен», — говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Напомним, в рамках исполнения постановления правительства Казахстана от 30 декабря 2015 года АО «Самрук-Энерго» выставило на приватизацию АО «Актобе ТЭЦ»; АО «ВК РЭК»; АО «МРЭК»; АО «АЖК»; АО «АлЭС»; ТОО «АлматыЭнергоСбыт»; ТОО «Тегис Мунай» (в его составе - ТОО «МангышлакМунай»).

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник