Первая партия российского сжиженного газа отправлена из Екатеринбурга в Казахстан

Первая партия российского сжиженного природного газа (СПГ) в 17 тонн отправлена в Казахстан, передает ТАСС.

«Сегодня отправилась первая партия, по условиям контракта они будут каждый год увеличиваться», — сказал на церемонии отправки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Первый контракт на поставку малотоннажного СПГ автомобильным транспортом из России в Казахстан подписали в декабре 2016 года ООО «Газпром экспорт» и ТОО Global Gas Regazification, входящее в группу компаний Global Gas Group. Первым объектом в Казахстане, где будет использоваться уральский метан, станет университет в Астане. В будущем этот энергоноситель планируется использовать и для газификации других объектов столицы Казахстана. Планируется, что всего в 2017 году в Казахстан будет экспортировано более 320 тыс. кубометров метана.

По словам генерального директора компании Global Gas Group Олега Гончарова, на сегодняшний день реализация и газификация автономных предприятий, населения, перевода транспорта на газ с точки зрения экологической безопасности является для Астаны актуальной.

«Поэтому развитие программы подразумевает выход к 2021 году на объем реализации в полмиллиарда кубометров», — сказал он.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник