Президент об инвестпрограмме с Китаем: Нужно конкретно работать

В своем послании Нурсултан Назарбаев поручил правительству до 1 сентября 2017 года подготовить инвестиционную стратегию Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Президент отметил, что Казахстану нужно сохранить лидерство по привлечению иностранных инвестиций. По мнению Елбасы, важную роль в привлечении финансовых ресурсов в экономику страны должен играть Международный финансовый центр «Астана».

«Нам следует встраиваться в глобальные цепочки производства и сбыта товаров и услуг. Это нужно делать прежде всего за счет привлечения транснациональных компаний», — говорится в послании президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

«Необходимо эффективно реализовать совместную с Китаем инвестиционную программу по созданию производств в Казахстане. Договоренности с китайской стороной достигнуты. Объекты обозначены. Нужно конкретно работать. Это будут современные производства с созданием порядка 20 тыс новых рабочих мест для казахстанцев. На сегодня начата реализация шести проектов, а два проекта уже запущены. Один из них – завод по крупноузловой сборке гибридных и полностью электрических автомобилей JAC. Поручаю проработать вопрос дальнейшего развития производства электромобилей с экспортной ориентацией, предусмотрев создание необходимой инфраструктуры», — отмечает Назарбаев, добавив, что правительству нужно подготовить инвестиционную стратегию Казахстана до 1 сентября текущего года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг