Инвесторы из Казахстана ищут проекты для капиталовложений в Якутии

Якутск посетили предприниматели из Казахстана – представители Алматинской Бизнес Ассоциации. Бизнесмены обсудили крупные инвестиционные проекты с администрацией Якутска, передает Yakutsk.ru.

«Сейчас предприниматели из Казахстана очень много инвестируют за рубеж, в том числе в Лондон, Дубаи, Сингапур, Москву и Санкт-Петербург, но я ни разу не слышал, чтобы кто-то делал капиталовложения в Якутии. Я считаю, что у Якутска хорошие перспективы развития, и здесь можно найти интересные инвестиционные проекты», – заявил руководитель делегации Мейрхан Абдрахманов.

Перед делегацией было представлено два крупных проекта, находящихся на стадии поиска инвесторов – строительство11-этажного гостиничного комплекса на 215 номеров и котельной «Лермонтова 200». Новый гостиничный комплекс категории «4 звезды» послужит развитию туризма в столице республики, а котельная «Лермонтова 200» будет находиться на территории 93, 94 кварталов столицы и в последующем заменит ныне действующую котельную. На сегодняшний день в данном микрорайоне находятся двухэтажные деревянные многоквартирные дома, построенные в 1970-х годах. В будущем на их месте появятся современные жилые комплексы.

В программе делегации из Казахстана запланировано еще несколько деловых встреч, в том числе с представителями Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница