+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 20:21

Казахстан готовится вступить в комитет по инвестициям ОЭСР

В марте-апреле текущего года будет завершена работа по вступлению Казахстана в комитет по инвестициям ОЭСР, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам председателя комитета по инвестициям МИР РК Сапарбека Туякбаевп, с 2011 года Правительством РК совместно с ОЭСР проделана большая работа по улучшению инвестиционного климата в стране. Внесены изменения во многие законы, облегчена работа для инвесторов. Так, инвесторы из 55 стран могут приезжать в Казахстан без визы.

Проделанный труд значительно улучшил позиции Казахстана в рейтинге Doing Вusiness.

«Вхождение в Комитет по инвестициям – это показатель того, что инвестиционный климат Казахстана соответствует требованиям настоящей организации», — сказал сегодня в ходе пресс-конференции в правительстве С.Туякбаев.

Он также отметил, что членство в Комитете по инвестициям ОЭСР позволит Казахстану последовательно внедрять передовые стандарты стран-членов ОЭСР, а также окажет позитивное влияние на рейтинг и инвестиционные возможности страны. Это будет являться показателем высокого уровня деловой среды, конкуренции и защиты прав инвесторов. Для многих инвесторов признание Комитета по инвестициям ОЭСР является решающим показателем при выборе страны для дальнейшего сотрудничества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика