Казахстан готовится вступить в комитет по инвестициям ОЭСР

В марте-апреле текущего года будет завершена работа по вступлению Казахстана в комитет по инвестициям ОЭСР, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам председателя комитета по инвестициям МИР РК Сапарбека Туякбаевп, с 2011 года Правительством РК совместно с ОЭСР проделана большая работа по улучшению инвестиционного климата в стране. Внесены изменения во многие законы, облегчена работа для инвесторов. Так, инвесторы из 55 стран могут приезжать в Казахстан без визы.

Проделанный труд значительно улучшил позиции Казахстана в рейтинге Doing Вusiness.

«Вхождение в Комитет по инвестициям – это показатель того, что инвестиционный климат Казахстана соответствует требованиям настоящей организации», — сказал сегодня в ходе пресс-конференции в правительстве С.Туякбаев.

Он также отметил, что членство в Комитете по инвестициям ОЭСР позволит Казахстану последовательно внедрять передовые стандарты стран-членов ОЭСР, а также окажет позитивное влияние на рейтинг и инвестиционные возможности страны. Это будет являться показателем высокого уровня деловой среды, конкуренции и защиты прав инвесторов. Для многих инвесторов признание Комитета по инвестициям ОЭСР является решающим показателем при выборе страны для дальнейшего сотрудничества.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница