«Самрук-Казына» будет инвестировать в развитие регионов

Фонд «Самрук-Казына» намерен вложить около 5 млрд тенге в решение социальных проблем регионов в 2017 году. Об этом на открытии Форума корпоративной благотворительности в Астане сообщил председатель правления фонда Умирзак Шукеев.

«Мы стремимся создать благоприятную обстановку в каждом регионе присутствия «Самрук-Казына». А предприятия группы, как вы знаете, сегодня охватывают практически весь Казахстан. Специально для развития регионов была разработана и запущена Программа «Менің Елім». В ее рамках планируются социальные инвестиции в регионы присутствия в объеме 5 млрд тенге в 2017 году», — заявил Шукеев.

Как пояснил глава попечительского совета Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Дархан Калетаев, программа будет действовать в девяти областях Казахстана.

«Программа будет осуществляться совместно с местными исполнительными органами, для этого менеджмент «Samruk-Kazyna Trust» выехал в каждый из этих девяти регионов, обсудил программу с местными исполнительными органами, неправительственными организациями. Сейчас стоит задача по каждому региону принять отдельную программу», — отметил Калетаев.

Социальные инвестиции, по словам руководства «Самрук-Казына», являются более системным подходом, чем разовые благотворительные вливания.

«Мы решили консолидировать все наши усилия, нанять профессионалов, которые знают, с чем они имеют дело, и вкладывать в развитие целых направлений, а не конкретных бенефициаров. И сейчас мы разрабатываем новые инициативы, новые подходы. Мы выбрали приоритеты: развитие человеческого потенциала, дети, здоровье, поддержка спортивных инициатив. Это все должно вернуться нам в виде повышения качества жизни населения», — рассказал управляющий директор по управлению человеческими ресурсами и коммуникациям АО «Самрук-Казына» Улан Тажибаев.

В статье:
Loading...

3 августа, понедельник