+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2017 в 07:52

Минсельхоз РФ: Казахстан тормозит принятие маркировки продуктов с пальмовым маслом

Сейчас вопрос маркировки находится на стадии обсуждения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает ТАСС.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов сообщил, что Казахстан тормозит принятие маркировки продуктов с пальмовым маслом в ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз).

«Непростой диалог (о введении маркировки — прим. ТАСС). С Белоруссией больше понимания и активности в этом вопросе. Сложнее идет с Казахстаном», — сказал он журналистам.

Минсельхоз РФ рассчитывал с 2017 год ввести маркировку молочных продуктов, при изготовлении которых используется пальмовое масло. Министерство предложило внести изменения в Технический регламент ЕврАзЭС, согласно которым производители будут обязаны указывать на личной стороне упаковки, что в товаре содержится пальмовое масло (по аналогии с маркировкой на пачках сигарет). Кроме того, предлагается запретить использование молочных терминов в названиях таких продуктов.

Сейчас вопрос маркировки находится на стадии обсуждения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика