+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2017 в 11:50

Казахстан будет вкладывать деньги только в перспективные виды спорта

Речь идет о тех видах, в которых казахстанские спортсмены достигают высоких результатов международного уровня, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня депутаты мажилиса одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам физической культуры и спорта». По словам мажилисвумен Натальи Жумадильдаевой, в документе обозначена принципиально новая модель финансирования физической культуры и спорта в стране.

«Новая модель обеспечит объективное и эффективное финансирование на республиканском и областном уровнях тех видов спорта, которые являются перспективными для Казахстана и в которых казахстанские спортсмены достигают высоких результатов международного уровня», — сказала депутат на пленарном заседании мажилиса.

По ее словам, активное участие во взращивании чемпионов примет Национальный олимпийский комитет РК – он «наделяется правом участия в госзадании в области физической культуры и спорта».

Кроме того, как уточнила депутат, для обеспечения эффективного распределения бюджетных средств планируется ввести систему ранжирования видов спорта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика