Казахстан будет вкладывать деньги только в перспективные виды спорта

Речь идет о тех видах, в которых казахстанские спортсмены достигают высоких результатов международного уровня, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня депутаты мажилиса одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам физической культуры и спорта». По словам мажилисвумен Натальи Жумадильдаевой, в документе обозначена принципиально новая модель финансирования физической культуры и спорта в стране.

«Новая модель обеспечит объективное и эффективное финансирование на республиканском и областном уровнях тех видов спорта, которые являются перспективными для Казахстана и в которых казахстанские спортсмены достигают высоких результатов международного уровня», — сказала депутат на пленарном заседании мажилиса.

По ее словам, активное участие во взращивании чемпионов примет Национальный олимпийский комитет РК – он «наделяется правом участия в госзадании в области физической культуры и спорта».

Кроме того, как уточнила депутат, для обеспечения эффективного распределения бюджетных средств планируется ввести систему ранжирования видов спорта.

Loading...

3 марта, среда