В Казахстане выявлено 700 коррупционных нарушений в сфере строительства и ЖКХ

О семистах коррупционных нарушениях в сфере ЖКХ и строительства сообщает Общественный совет при партии «Нұр Отан», передает телеканал «Хабар 24».

По информации члена совета Сапара Ахметова, львиная доля финансовых манипуляций приходится на квазигосударственный сектор. По его словам, некоторые из них поражают своей наглостью, цинизмом и продолжительностью.

В основном, коррупционные нарушения происходят во время государственных закупок. Кроме того, госслужащие допускают ошибки при подписании актов выполненных работ, при строительстве и модернизации сетей водо- и теплоснабжения и укрепления жилищной инфраструктуры. Нарушения выявлены в период 2015-2016 гг. Данные переданы прокурорам. По 170 делам уже вынесены решения суда.

Помимо привлечения к ответственности, центральным и местным исполнительным органам в сфере строительства и ЖКХ даны рекомендации. Вместе с тем члены совета настаивают на том, чтобы представители квазигосударственного сектора проводили государственный закуп на общих основаниях.

«Несмотря на принимаемые меры в сфере строительства и ЖКХ, правоохранительные органы продолжают выявлять коррупционные нарушения. Некоторые из них поражают своей наглостью, цинизмом и продолжительностью», — заявил член республиканского Общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нұр Отан» Сапар Ахметов.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье